江苏省信息化重点课题落户苏城三十中

作者: 来源: 发布时间:2019年01月23日 点击数:

  为进一步提高学校教育信息化应用研究水平,积极探索教育信息化2.0时代信息技术与教育教学融合创新发展的新思路、新方法、新模式,以教育信息化支撑和引领教育现代化,我校申报的《基于“数字化课堂观察”的课堂教学评价研究》顺利被江苏省教育信息化中心、江苏省电化教育馆批准获得了立项。

  为使课题研究工作能够更好地开展,我校联合南环实验中学校的姊妹课题,于2019年1月11日下午一起组织了一次立项开题活动,并聘请赵加军教授和特级教师徐燕萍女士进行专业指导。

?

  南环中学的蔡玮校长首先介绍了南环的发展情况,重建后的南环中学以全新的面貌展现在苏州教育中,尤其是成立才短短一年的蜂巢剧社,已经参加了中央电视台的节目录制。

  在本次立项开题活动中,我校张皙钰老师作为课题组组长,做了课题的详细汇报。向每个课题组成员明确了本课题的研究目标和研究任务。

  南环中学的陈艳红主任也就《基于大数据的可见性评价促进有效教学的实践与研究》做了详细的分析汇报。

  汇报结束之后,赵加军教授先行对课题进行点评,他高度赞许了三十中老师积极投身教科研工作的浓厚氛围。我校课题立足课堂,服务师生,选题贴近办学本真,得到了赵教授的肯定。

  特级教师徐燕萍女士,从专业角度对我校的课题进行了评价,既指出了课题的亮点,又给出了忠肯的改进建议和殷切的希望。

  徐燕萍女士指出,本课题优在使用信息技术服务教育,难在挣脱信息技术再创新意。在改进中一定要以人为本,不被信息技术所困,把《课程评价手册》做实做好。希望《课程评价手册》能得到最终的推广,真正做到服务教育。

?

【字体: 】【收藏】【打印文章