好的学习方法

作者: 来源: 发布时间:2010年01月06日 点击数:


  

  好的学习方法学习方法,就是在学习中所用的方法,来取得好的成绩,但是很多人没有制作一套好的学习方法,以致于成绩没有明显的提高,处于原地的状态中。为了让我们大家有个好的学习方法,进行了一些调查据统计如下方法:

  1. 给自己施加压力,在你不想学习时,就压迫自己去学;如果心思不能集中,你可以反复地念文章。这样能够使你学进去,或者是去练练字啊,写写日记啊,因为这是为了静心用的。特别有用,不相信你可以试试。

  2. 对学习要有浓厚的兴趣,对所有的科目不能偏科,对教师不要存在着偏见

  3. 也可以为自己制定一个学习计划。计划每天必须要完成什么,例如:晚自己习怎么样安排学习时间,假日里又如何学习啊!

cc国际可靠吗  4. 在学习中勤奋努力是必不可少的,但持之以恒更不能少。同样还要有钉子精神,自己要不断地钻,比如:在上机时间里完成了教师布置的作业后,你可以去了解探索一下Windows系统的组成部分和原理等等。因为我们必竟学的东西有限。只有通过自己的钻研才能学到更多的知识,还有一个重要的一点就要不耻下问,也许因为某些总是别人知道而自己不知道,这时你就要身他去请教,不管他是怎么样的家庭,什么样的样貌,你都应该身他提问而不能看起别人。因为必竟你不知道而他却知道。说明别人就比你强,所以遇到自己不懂的问题就要多向别人请求解答。最后一点就要温故而知新,平时弄懂了的东西,过后要多去看看它,因为只有这样,它才将永远停留在你的脑海。否则,过后几天它又将从你的脑海里溜出后重返大陆,那可就太可惜了啊!

  5. 使学习成为你生活中的一种习惯。还要保持良好的心态,这点也是很重要的。更不能情绪化,心情好的时候就去学,心情不好的时候就不去学习。这是非常不恰当的。

  这上的学习方法我们还可以综合选择,选择比较适合自己的学习方法。学习方法是多种多样的。同样的学习方法不一定适合每一个人,要想选择好的学习方法,就要以自己为参照物,选择适合自己的学习方法。这样学起来就事办功倍。

【字体: 】【收藏】【打印文章